Nantes Food Forum 2018 : le rdv de ceux qui pensent l’alimentation de demain
« Il y a sur la métropole toutes les ressources, les énergies et les acteurs publics et privés pour animer un véritable projet à la nantaise de l’alimentation : Nantes Food Forum en est une belle illustration » disait Johanna Rolland, Maire de Nantes et Présidente de Nantes Métropole, en 2017 pour la première édition du Nantes Food Forum.
Nantes Food Forum 2018 : le programme du 3 au 7 Octobre 2018 pour petits et grands
Au programme : des conférences et des débats, des ateliers, des visites, des dîners avec des grands chefs et un grand marché des Pays de la Loire. Un événement majoritairement gratuit (l’exception est sur les dîners et les visites) mais qui demande parfois des réservations ! L’objectif des différents formats proposés au public est de traiter de l’ensemble de la chaîne alimentaire, du champ à l’assiette, avec des éclairages sur des thèmes politiques, économiques, de santé et de bien-être, mais aussi de plaisir. Comment nourrir une population de plus en plus urbaine ?, Comment éduquer les enfants à de bons réflexes alimentaires ? ou encore Comment mettre en valeur une production régionale, paysanne ?, autant de questions qui seront débattues à travers différents invités venus de France et d’ailleurs.
