Des diners insolites avec des Chefs étoilés du mercredi 3 au samedi 6 octobre 2018

Pour en savoir plus sur les diners proposés, on vous glisse juste en dessous le détail des quatre soirées organisées à la Cantine du Voyage pendant le Nantes Food Forum :Voir cette publication sur InstagramLa reprise du kiff @lacantineduvoyageanantes 😎 #nantes #naoned #bonplan #bigcitylife #summer #apero
Mercredi 3 octobre 2018 – 20h30 – Chef Cuisiné et Réfugié
Avec Mohammad El Khaldy, star de la cuisine syrienne avant que la guerre ne l’amène à exercer ses talents en Turquie, en Grèce, en Suède puis en France, avec Éric Guérin*, chef de la Mare aux Oiseaux (Saint-Joachim).Jeudi 4 octobre 2018 – 20h30 – La Nuit des Tests à l’aveugle
Une soirée au cours de laquelle les convives vont devoir exercer leurs talents de goûteur et déjouer les pièges du bon qui n’est pas si bon et du mauvais pas si mauvais… Avec : Christophe Lavelle, chercheur au CNRS, accompagné de Sylvain Guillemot, chef cuisinier de l’Auberge du Pont d’Acigné à Noyal-sur-Vilaine et de Jean-Yves Gueho, Chef de l’Atlantide 1874 à Nantes.Vendredi 5 octobre 2018 – 20h30 – Le 4 Mains Planétaire
Carte blanche à Fulgurances – Paris Ils ont moins de 30 ans et aiment la révolution dans les cuisines. Mariana Villegas, seconde de Enrique Olvera au restaurant Pujol à Mexico, qui travaille à l’antenne de la maison à New York et Lukas Mraz ancien chef de l’iconique bar à vin Cordobar à Berlin, qui vogue entre la Maison double étoilée de son père à Vienne et les tournées de sa copine road manageuse de PJ Harvey, inventent le dîner qui ressemble à leur envie commune d’en découdre avec la cuisine de papa.Samedi 6 octobre 2018 – 20h30 – Le Riz dans tous ses éclats
25 tonnes par seconde, c’est le rythme moyen de production mondiale de riz, la céréale qui nourrit la planète mais qui n’est pas encore totalement développée chez les gastronomes de chez nous. Une soirée pour reconsidérer la chose avec une introduction orale du chef cuisinier Olivier Roellinger, entrée et dessert de Tatiana Levha (chef, Le Servan et Double Dragon, Paris) et le plat principal : le mythique risotto du chef romain Fulvio Pierangelini. Sans oublier les Sakés de chez Umami commentés par Ryoko Sekiguchi, auteure japonaise. Pour réserver un diner insolite : Cliquez ici ! À lire également : Les Diners Secrets du Voyage à Nantes…