Le Guide Michelin vient de dévoiler sa sélection des Bib Gourmand 2025 avec 77 nouvelles adresses récompensées. Et EXCELLENTE nouvelle, la Loire-Atlantique s’illustre une nouvelle fois avec trois nouvelles adresses distinguées dont une à Nantes ! Il s’agit des restaurants OBBO, Beau Boucot (Saint-Michel-Chef-Chef) et le Restaurant du Pont (à Basse-Goulaine)… C’est l’occasion parfaite pour s’échauffer avec un tour gourmand en Loire-Atlantique, avant la grande cérémonie Michelin qui se tiendra le 31 mars prochain.
Bib gourmand : Les Pays de la Loire à l’honneur en 2025

On sait que Nantes et plus globalement la Loire-Atlantique regorge de chef.fes talentueux.ses et tu sais que chez Big City Life, quand il s’agit de parler de bonne cuisine on est toujours au rendez-vous ! Chaque année, Les Bibs Gourmand du Guide Michelin récompensent des restaurants qui allient excellence culinaire et accessibilité avec un repas complet autour d’une quarantaine d’euros.
Avec 9 nouvelles tables récompensées, la région Pays de la Loire décroche la 4e place au classement national des nouveautés Bib Gourmand 2025… Dont 3 restaurants en Loire-Atlantique…
Les 3 Bib Gourmand 2025 en Loire-Atlantique
Cette année, 3 restaurants de Loire-Atlantique rejoignent la sélection du fameux guide rouge. De la côte atlantique à la métropole nantaise, prépare-toi à réveiller tes papilles avec des adresses aussi savoureuses qu’accessibles !
OBBO à Nantes

Une cave à manger conviviale imaginée par le duo Antoine Gaudin et Guillaume Claireau. Ici, on partage des assiettes créatives dans une ambiance décontractée. De la cuisine moderne où chaque bouchée célèbre la saisonnalité et la gourmandise, avec une carte des vins riche de 150 références !
📍 10 allée des Tanneurs, 44000 Nantes
Restaurant du Pont à Basse-Goulaine

Installé au bord du petit canal de Goulaine, ce restaurant contemporain propose une cuisine généreuse, entre terroir et inspirations du monde. Le chef Mathieu Corbineau sublime les produits locaux, le tout, accompagné d’une belle carte des vins qui met à l’honneur le vignoble nantais.
📍 147 rue du Grignon, 44115 Basse-Goulaine
Beau Boucot à Saint-Michel-Chef-Chef

Face à la plage de Tharon, le chef étoilé Mathieu Guibert signe une table marine où produits de la mer et assiettes végétariennes se côtoient avec brio… Le tout dans un cadre lumineux avec vue de dingue sur l’océan.
📍 119 boulevard de l’Océan, 44730 Saint-Michel-Chef-Chef
De quoi te donner de nouvelles idées de bonnes tables à prix accessibles… Alors, t’as l’eau à la bouche ?